Dos marmelos do monte já fiz marmelada. Ficou fantástica, escurinha e rijinha como nós gostamos cá em casa! Juntamente com as nozes que nos trouxeram de Lamego darão um bolo maravilhoso que nos trás a todos muito boas recordações. Ainda não o fiz, mas prometo fazê-lo neste fim-de-semana!
Para quem quiser experimentar, deixo aqui a receita da minha mãe:
Ingredientes:
250g de açúcar
6 ovos
100g de marmelada
nozes a gosto
125g de farinha
1 colher de chá de fermento
Mistura-se grosseiramente a marmelada com as nozes num almofariz. Depois, batem-se as gemas com o açúcar e mistura-se com a marmelada e nozes. Por fim envolve-se com a farinha e com as claras em castelo sem bater para não as quebrar.
Os dióspiros ainda não estão bem maduros, mas assim que estiverem darão uma bela sobremesa. A minacamina adora dividi-los com o pai!
As maçãs, essas... são para passar para o Francisquinho.
Imagem: Catarina Cavaco
Sem comentários:
Enviar um comentário